當前位置:首頁>媒體中心>西礦新聞
這場演講比賽讓黨史學習教育更有“味”
作者:
2021-07-10

  為熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,深入學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神,傳承紅色基因、弘揚革命精神、講好黨史故事,持續推動黨史學習教育走深走實。7月7日,集團公司黨委舉辦“學黨史、頌黨恩”主題演講比賽決賽,比賽以“現場+視頻”的形式舉行。集團公司黨委書記、董事長張永利,黨委副書記李威,黨委委員、副總裁李智出席并為獲獎選手頒獎。此次演講比賽,通過前期預賽層層遴選,從各基層單位推薦的35件演講作品脫穎而出18件作品晉級決賽。公司領導羅已翀、孫洪林等擔任評委,同時特別邀請到青海廣播電視臺高級編輯、經濟頻率副總監、國家一級播音員吳旭威擔任專業評委并作現場點評。

  此次演講比賽,通過前期預賽層層遴選,從各基層單位推薦的35件演講作品脫穎而出18件作品晉級決賽。公司領導羅已翀、孫洪林等擔任評委,同時特別邀請到青海廣播電視臺高級編輯、經濟頻率副總監、國家一級播音員吳旭威擔任專業評委并作現場點評。

  或慷慨激昂,或娓娓道來。18位參賽選手緊扣演講主題,以飽滿的熱情、質樸的感情,結合黨的百年奮斗光輝歷程、結合公司艱苦創業史、結合本職工作,追歷史、講事跡,談感受、抒情懷,用一個個鮮活的事例、一句句深情的表白,表達赤誠之心,詮釋初心使命,傾訴擔當作為,充分展示出新時代西礦黨員干部職工對黨忠誠、朝氣蓬勃、拼搏進取的精神風貌,抒發了自己要立足崗位奮力拼搏、砥礪前行的壯志豪情。演講現場氣氛熱烈、高潮迭起,選手們激情澎湃的演講贏得現場觀眾的陣陣掌聲。

  一場演講比賽,也是一堂思想課、一堂作風課,這次演講比賽是西部礦業慶祝中國共產黨成立100周年,深入開展黨史學習教育“七個百”系列活動之一,它將以最富感染力的方式在公司掀起新一輪的學習熱潮,持續營造出比學趕超的濃郁氛圍,將黨史學習教育不斷引向深入。

一等獎

鋅業分公司  張月

二等獎

錫鐵山分公司  余有紅

西礦財務公司  張宜丹

三等獎

西礦文旅公司  焦 鑫

西礦物業公司  吳玉賜

會東大梁礦業  胡孝勇

優秀獎

西礦文旅公司      劉宇晨

格爾木西礦資源    劉希良

玉龍銅業公司      楊 月

肅北博倫礦業      張 晨

精彩花絮

青海省西寧市五四大街52號
電話:0971-6123888
小说乱伦 成人