當前位置:首頁>媒體中心>西礦新聞
公司各單位深入學習宣傳內控風險知識
作者:
2021-07-09

  為進一步深化公司干部職工對內控風險管理的理解和認識,加強公司內部控制體系標準化、規范化建設,推進內控長效機制,5月至6月,股份公司下屬20家單位以集中學習、個人自學、調度會學習等多種方式扎實開展內控風險學習,充分利用LED大屏、橫幅、黑板報、微信QQ工作群等廣泛宣傳,掀起了內控風險學習宣傳熱潮,達到了良好的預期。

  公司制定下發的《內部控制體系建設指導手冊》《內部控制與風險管理宣傳冊》是在總結回顧公司近年來內控體系建設、內控評價及內控日常運行工作經驗及重大風險預警機制探索實踐的基礎上,結合《企業內部控制基本規范》及其配套指引,《中央企業全面風險管理指引》及內控風險管理先進理念編制而成。《指導手冊》明確了內部控制體系建設的目的、依據、重點任務、職責分工、步驟方法,較為系統的明確了內控體系建設程序和規范要求, 是公司內控體系建設工作的標準化文件。《內控風險宣傳冊》以圖文的形式精煉、簡潔的展示《企業內部控制基本規范》及相關指引,《中央企業全面風險管理指引》中的重點要點內容,以上海證券交易所個別內控處罰案例為補充,說明合規經營的重要性,為公司內部控制與風險管理常態化學習和日常監督提供了支持。

  下一步,公司將結合“十四五”規劃及年度內控風險工作計劃、內控信息化建設探索等內容,持續開展形式多樣、內容豐富的宣貫培訓、指導服務、學習交流、對標提升,形成內控風險常態化學習機制,提升內控風險學習的感染力和參與度,引導廣大干部員工強化內控合規意識,牢固樹立內控合規理念,推動內控風險理念入腦入心,協同推進公司內控風險管理工作高質量發展、高效率運行,為公司穩健發展筑牢堅實的基礎。

 

錫鐵山分公司

大梁礦業

西部銅業、西部銅材、雙利礦業 

玉龍銅業

新疆瑞倫礦業

哈密博倫礦業

肅北博倫礦業

鑫源礦業

格爾木西礦資源

青海銅業

西部鎂業

西豫有色公司

鋅業分公司、湘和公司

西礦財務公司

營銷分公司

西部礦業(上海)公司

西部礦業(香港)公司

 

青海省西寧市五四大街52號
電話:0971-6123888
小说乱伦 成人