當前位置:首頁>媒體中心>媒體聚焦
【青海新聞網】西礦集團公司黨委召開慶祝中國共產黨成立100周年“兩優一先”表彰大會
作者:
2021-06-29

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。6月26日,西礦集團公司黨委召開慶祝中國共產黨成立100周年“兩優一先”表彰大會,回顧黨的百年光輝歷程,感悟黨的初心使命,激勵和動員廣大黨員干部堅定理想信念,弘揚新時代奮斗精神,凝心聚力走好西部礦業高質量發展新征程。集團公司黨委書記、董事長張永利講話,集團公司黨委副書記、總裁白永強宣讀表彰決定,集團公司黨委副書記李威主持。

  表彰大會在雄壯的國歌聲中開幕。會上,宣讀了西礦集團公司黨委對10個先進基層黨組織、92名優秀共產黨員、20名優秀黨務工作者和10個“雙強雙優”黨支部的表彰決定。集團公司黨委班子同志共同為獲獎集體和個人代表頒授獎牌和證書。

  張永利帶領新黨員面對鮮紅的黨旗進行了莊嚴宣誓,全體參會黨員同志集體重溫入黨誓詞。通過莊重的宣誓儀式,讓全體黨員牢記共產黨員的政治責任和歷史使命,不斷保持共產黨員的先進性,切實發揮共產黨員的模范作用,永葆共產黨員的政治本色。

  張永利代表集團公司黨委向新入黨的同志和受到表彰的集體和個人表示熱烈祝賀,向奮戰在各條戰線的廣大黨員致以節日問候。他指出,作為黨領導的省屬國有企業,西部礦業的歷史和今天,與建黨偉業休戚相關,與強國大計心脈相連。一代又一代的西礦人將自己的人生選擇融入到“礦業報國”的偉大實踐中,堅守在戈壁荒漠,奉獻在大山深處,走過了一條不平凡的發展之路。特別是黨的十八大以來,公司堅決貫徹黨中央和省委省政府決策部署,以新發展理念為指引,確立“做強礦山主業、做精冶煉產業、做優鹽湖資源、做實新型產業”的發展戰略,深化體制機制改革,狠抓干部作風建設,大力推進產業結構優化和轉型升級,持續深入實施“質量、效率、動力”三大變革,扭轉了產業結構差、盈利能力弱的被動局面,公司經營效益逐年提高,發展質量持續提升,尤其是以玉龍銅業改擴建工程建成投產為標志,“二次創業再鑄輝煌”的西礦夢成為現實,西部礦業已進入高質量發展新階段。

  張永利強調,在黨的百年華誕來臨之際和“十四五”開局的關鍵時刻,習近平總書記親臨青海視察并發表重要講話,為新階段青海高質量發展精準把脈、指路領航,公司廣大黨員干部職工要牢記總書記的殷殷囑托,牢記建設全省領先、國內一流、國際知名的奮斗目標,把黨的光榮歷史作為推動企業發展的寶貴財富,保持戰略定力,激發改革活力,增強創新動力,奮力走好西部礦業高質量發展新征程。

  張永利從四個方面對走好西部礦業高質量發展新征程提出要求,一是要必須增強信仰信念信心。公司廣大黨員干部要從黨史學習教育中汲取奮進力量,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記視察青海時的重要講話精神,深入理解中國共產黨人的初心和使命,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把信仰信念信心轉化為悟思想、辦實事、開新局的實際行動。二是要必須明確方向強擔當。公司各級黨組織要扎扎實實貫徹習近平總書記的重大要求,堅持綠色低碳循環發展,積極融入“世界級鹽湖產業基地”、“國際生態旅游目的地”發展戰略,持續推進“質量、效率、動力”三大變革,實現“礦山、鹽湖、生態”三大資源開發由規模效益型向質量效益型轉變,不斷在發現問題、提升能力、破解難題上下功夫,切實擔當起西部礦業高質量發展的時代重任。三是要必須踐行以人民為中心的發展思想。公司各級黨組織和廣大黨員干部要以黨史學習教育為契機,多走進員工群眾中間,把“好事”辦好,把“實事”辦實,充分激發職工的創新熱情,保護職工的創造激情,依靠職工群眾的智慧和力量,不斷推動企業做強做優做大。四是要必須持之以恒推進作風建設。公司各級黨員干部要發揮好引領示范作用,崇尚對黨忠誠的大德、造福人民的公德和嚴以律己的品德,清清白白做人、干干凈凈做事,用實實在在的工作作風,引領激發廣大黨員和職工群眾干事創業、履職盡責的熱情,為公司高質量發展提供堅強保障。

  大會以“現場+視頻”形式召開,西礦集團公司、股份公司班子成員,西寧周邊地區單位黨組織班子成員、黨員代表,老黨員代表、新發展黨員代表、“兩優一先”表彰人員等300余人現場參會。省內其他地區及省外各單位黨組織總經理助理以上黨員領導干部、黨員代表視頻參會。

青海省西寧市五四大街52號
電話:0971-6123888
小说乱伦 成人