當前位置:首頁>關于我們>黨群工作
集團公司召開作風突出問題集中整治專項行動動員部署會
作者:
2020-10-09

  黨委工作處訊  9月30日,集團公司召開作風突出問題集中整治專項行動動員部署會,動員全體干部職工堅決貫徹習近平總書記重要指示批示精神,嚴格落實黨中央關于黨要管黨、全面從嚴治黨部署要求,以木里礦區非法采礦教訓為鏡鑒,從嚴從實推動作風建設和反腐敗斗爭,著力整治形式主義、官僚主義突出問題,進一步推動形成真抓實干良好氛圍,營造風清氣正政治生態環境,奮力開創公司“十四五”各項工作新局面。集團公司黨委書記、董事長張永利參加并作動員講話。 

  集團公司黨委副書記、工會主席李威主持會議并傳達學習《中共青海省委辦公廳關于開展作風突出問題集中整治專項行動的通知》,宣讀公司黨委《關于開展作風突出問題集中整治專項行動的實施方案》。集團公司紀委書記袁玉龍傳達學習青海省作風突出問題集中整治專項行動動員部署會精神。集團公司黨委副書記、總裁白永強等公司領導參加。 

  張永利指出,公司黨委堅決貫徹黨中央和省委決策部署,堅定不移推進全面從嚴治黨,堅持不懈推進作風建設,積極營造 “說實話、干實事、出實效”的企業風氣,多措并舉整治作風問題,公司上下風清氣正的政治生態已然形成,干事創業的工作氛圍愈發濃厚,大好局面來之不易,需要加倍珍惜、鞏固發展,持續推進作風建設。

  張永利強調,此次作風整治專項行動是貫徹黨中央和省委決策部署的政治要求,是堅持刀刃向內、解決突出問題的迫切需要,是堅守初心使命、強化宗旨意識的內在要求。作為國有企業的黨員干部,要站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,深刻學習領會習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央部署和省委工作安排,堅決抓好作風整治專項行動,時時刻刻用實際行動踐行初心和使命,為公司實現質量更好、效益更高、競爭力更強、影響力更大的發展而努力奮斗。

  張永利要求,公司各級黨組織和黨員領導干部要圍繞3大類21條重點糾治問題,堅持邊學邊查、邊學邊糾、邊學邊改,把學習和查糾貫穿于專項行動全過程,聚焦糾治清單,注重方式方法,堅持標準質量,強化主體責任,從嚴督查問責。一是要真學真信真用。要切實在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,以實際工作效果檢驗衡量學習情況,圍繞公司深入推進的質量變革、效率變革、動力變革,逐一分析查找自身存在的能力短板、找出單位和部門存在的問題和難點,在學中干,在干中學,用實干實績推動西部礦業高質量發展。二是要真查真改真落實。公司各級黨組織和黨員領導干部要把這次專項行動與深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委重要指示精神、重點工作結合起來,緊密結合本單位生產經營任務目標,重點梳理在學習、作風、生產經營等方面存在的問題,堅持把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,切實把問題找準、找實、找深,做到整改落實有成效。

  張永利要求,公司各級領導班子要帶頭深入學習,帶頭自查整治問題,帶頭轉變作風,將專項整治行動作為落實從嚴治黨的重要工作內容,與生產經營中心工作同部署、同推進、同檢查、同落實,做到統籌協調、周密部署、強勢推進。各單位“一把手”要認真落實“第一責任人”職責,分管同志要認真履行“一崗雙責”,抓好分管領域作風建設,切實做到責任到人、到事。公司各級黨組織要結合問題查擺整改情況,在年度民主生活會上進行剖析查擺,鞏固和深化作風整頓成果。公司各級紀檢組織要堅持關口前移、強化監督檢查,堅持教育和懲處相結合,抓早抓小、防微杜漸。

 

 

青海省西寧市五四大街52號
電話:0971-6123888
小说乱伦 成人